info@konebaza.ru

Конюшни Магазины Ветеринары Конеперевозки Ковали Статьи Форум Реклама
Статьи:   Спорт | НХ | Воспитание и обучение | Содержание и кормление | Ветеринария | Породы | Занимательное чтиво


Применение эндопротеза синовиальной жидкости «Нолтрекс» в лечении артроза у лошадей

НАУЧНЫЙ ЦЕНТР «БИОФОРМ»

Артроз (современное название - остеоартроз) – хроническое прогрессирующее заболевание суставов, в основе которого лежит дегенерация суставного хряща с последующим изменением подлежащей (под суставным хрящом) костной ткани, развитием краевых остеофитов, деформацией сустава, а также развитием умеренно выраженного синовита.

Остеоартроз относится к наиболее древним заболеваниям. При палеонтологических исследованиях заболевание находили у животных, живших ещё в каменном веке.

В структуре ортопедических заболеваний встречающейся у лошадей остеоартроз занимает лидирующие позиции и является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются и спортсмены, и владельцы лошадей.

Причиной развития артрозов в большинстве случаев считают нарушения обмена веществ (минерального, витаминного, белкового, углеводного), которые возникают при избыточном белковом кормлении и неправильном содержании, особенно при отсутствии моциона, недостаточности ультрафиолетового облучения. У лошадей в развитии артроза определенную роль играет конституционная слабость суставного хряща и костей, нарушение питания суставного хряща. Нередко заболевание встречается у лошадей, использующихся в спорте, пожилых лошадей, у лошадей с неправильным поставом конечностей. Современные породы, которые отличаются быстрым темпом роста, также расположены к остеоартрозу. Наследственный фактор тоже не должен быть исключен.  Заболевание часто принимает хроническое течение, вследствие чего, лошадь нуждается в длительном восстановительном периоде и ветеринарной помощи.

Исследования проблемы остеоартроза ведутся специалистами уже давно, что определяется неуклонным прогрессированием заболевания.

Течение заболевания, как правило, сопровождается отеком сустава, повышением температуры. Сустав деформируется, появляются болевые ощущения, наблюдается хромота опирающейся конечности,  а также изменение длины конечностей. Животное большую часть времени старается не опираться на больную ногу. Это означает, что суставы лошади уже не выдерживают нагрузки.

Заболевание на ранней стадии может протекать незаметно. Оно не отражается ни на поведении животного, ни на его аппетите, даже рентгенологическое исследование не сразу может выявить начало болезни. Прогрессируя, болезнь приобретает видимые признаки. Заболевание может развиться в любом из суставов, иногда возможно в нескольких сразу. У лошадей, как правило, лечебно-оздоровительные мероприятия в целях устранения симптомов заболевания протекают долго и не всегда приводят к ожидаемым результатам.

Лечение артроза различной локализации является важной практической задачей в ветеринарной ортопедии, так как восстановить или полностью заменить разрушающийся гиалиновый хрящ не представляется возможным. Используемые для внутрисуставного введения хондропротекторы дают непродолжительный эффект снимая только симптомы, не устраняя причины заболевания. Поэтому недостаточная удовлетворенность результатами лечения заставляет ученных продолжать поиск новых групп препаратов для лечения артроза.

В ветеринарной практике принципиально новым препаратом для внутрисуставного введения является «НОЛТРЕКС», который успешно используется в медицине достаточно длительное время и оценен как эффективный способ лечения гонартроза.


«НОЛТРЕКС» представляет собой 100% синтетический полимер и состоит из полиакриламида (4%), дистиллированной воды (96%) и ионов серебра. Выпускается в виде высоковязкого геля в стерильных шприцах.



Введенный в сустав биоинертный гель обволакивает поврежденный суставной хрящ, абсорбирует на себя его свободные микро-фрагменты, медиаторы воспаления, облегчает скольжение суставных поверхностей, защищая тем самым сустав от дальнейшей травматизации, уменьшая степень воспаления периартикулярных тканей. Наличие ионов серебра придает гелю свойства, предотвращающие возможные септические осложнения.

При взаимодействии с синовиальной жидкостью гель способен улучшить ее физические характеристики, не подвергаясь разрушению со стороны ферментов синовиальной среды.

Медленная резорбция геля ставит его в выгодное положение по сравнению быстроэлиминирующимися препаратами солей гиалуроновой кислоты и объясняет преимущества применения «НОЛТРЕКС» в инъекционном лечении при остеоартозах.

Помимо своего основного действия эндопротез оказывает также и непрямой эффект: за счет большой продолжительности защитного действия достигается длительная разгрузка сустава и компенсирующих его функцию мышц. Происходит восстановление изометрических и динамических возможностей конечностей.

«НОЛТРЕКС» может применятся самостоятельно и как один из препаратов в комплексном лечении заболеваний.

На основании проведенных исследовании были сделаны выводы,  что «НОЛТРЕКС» в качестве водосодержащего полимерного эндопротеза способствует снижению контакта трущихся поверхностей сустава. Клинико-фармакологическое воздействие от применения «Нолтрекс»   носит не только анальгетический характер, но и способствует восстановлению свойств суставной жидкости, а также увеличению подвижности сустава.

«НОЛТРЕКС» ввиду его высокой эффективности одобрен к использованию и активно применяется в России, ЕС, США и других странах мира.

Существуют рад практических исследований, проведенных зарубежными специалистами в области ветеринарной медицины,  подтверждающих безопасность и эффективность препарата.

В настоящее время организацией распространения и продвижения препарата для использования в ветеринарной практике занимаются компании «EQUISIT» (Бельгия) и «Nucleus Regenerative Therapies, LLC» (США), дилерские сети которых охватывают территории стран Европейского союза, Северной и Латинской Америки, что несомненно свидетельствует о высоком уровне успешности применения препарата.

Таким образом, можно сделать вывод о том что, «НОЛТРЕКС» предотвращая разрушение гиалинового хряща и превосходя все известные биодеградируемые продукты по времени действия,  имеет  высокую эффективность и безопасность и дает возможность ветеринарным врачам повысить эффективность лечения артрозов различной этиологии (посттравматической и диспластической природы).


По вопросам рекламы
звонить по телефону:
8 903 259 96 47
E-mail: info@konebaza.ru



Rambler's Top100

KONEBAZA.ru – это полезная информация для тех, кто увлекается верховой ездой и конным спортом.
На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию обо всем, что ассоциируется со словом «лошадь», а это – конюшни Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, конные клубы, конные ветеринары, ковали и конеперевозчики, выездка лошадей, постой и прокат лошадей в Москве и Петербурге, товары и подкормки для лошадей.
Здесь вы можете также узнать, как посетить конный клуб в Москве, где посмотреть конные соревнования и какой магазин товаров для лошадей наилучший.
Мы подскажем, где лучше организовывать конные прогулки в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье или где лучше оставить свою лошадь на постой в Петербурге. А еще, наши статьи о лошадях вас несомненно заинтересуют.
Желаем приятно провести время на нашем портале и на конной прогулке, которую мы поможем вам организовать!