info@konebaza.ru

Конюшни Магазины Ветеринары Конеперевозки Ковали Статьи Форум Реклама
Статьи:   Спорт | НХ | Воспитание и обучение | Содержание и кормление | Ветеринария | Породы | Занимательное чтиво


Благословение может быть проклятьием


Давным-давно в одной китайской деревне жил-был старик, у которого была прекрасная лошадь. И так хороша была эта лошадь, что люди приходили издалека, только чтобы посмотреть на нее. Они говорили хозяину, какое это благословение — иметь такую лошадь.

— Может, оно и так, — отвечал он, — но даже благословение может быть проклятьием. И вот однажды лошадь убежала. Люди стали сочувствовать старику, говоря, какая его постигла неудача.



— Может, оно и так, — отвечал он, — но даже проклятие может быть благословением. Пару недель спустя лошадь вернулась. Но не одна. Она привела с собой двадцать одну дикую лошадь. По закону края все они стали собственностью старика. Он разбогател! Соседи пришли поздравить его с такой удачей:

— Ты и впрямь благословен!

— Может, оно и так, — отвечал он, — но даже благословение может быть проклятием. И вот несколько дней спустя единственный сын старика попытался объездить одну из тех диких лошадей. Она сбросила его, и сын сломал ногу. Соседи пришли пособолезновать старику. Несомненно, на него было наслано проклятие.

— Может, оно и так, — отвечал он, — но даже проклятие может быть благословением. Неделю спустя через деревню проезжал царь, собирая всех здоровых мужчин под свои знамена на войну. То была страшная война, и все, кто ушел из той деревни за царем, погибли. И только сын старика уцелел, потому что нога его была сломана и его не призвали. До сих пор люди в той деревне говорят: «То, что кажется благословением, может быть проклятьием. То, что кажется проклятием, может быть благословением».

Джоэль Бен-Иззи «Царь-оборванец и секрет счастья»

По вопросам рекламы
звонить по телефону:
8 903 259 96 47
E-mail: info@konebaza.ru



Rambler's Top100

KONEBAZA.ru – это полезная информация для тех, кто увлекается верховой ездой и конным спортом.
На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию обо всем, что ассоциируется со словом «лошадь», а это – конюшни Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, конные клубы, конные ветеринары, ковали и конеперевозчики, выездка лошадей, постой и прокат лошадей в Москве и Петербурге, товары и подкормки для лошадей.
Здесь вы можете также узнать, как посетить конный клуб в Москве, где посмотреть конные соревнования и какой магазин товаров для лошадей наилучший.
Мы подскажем, где лучше организовывать конные прогулки в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье или где лучше оставить свою лошадь на постой в Петербурге. А еще, наши статьи о лошадях вас несомненно заинтересуют.
Желаем приятно провести время на нашем портале и на конной прогулке, которую мы поможем вам организовать!